■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 最新50
富竹ジロウの奇妙な憂鬱 〜ゲーム一時間は守れない〜
- 99 :蒼:08/01/04 20:01:41 ID:gTXK1KSW
- >>96
ごめん 杖の素材は嘘です
ただ、柔らかくないのは確か
FDが意味するものは、リメイク版1のタイトルでは多分あってる
SO3においてのFDとは、Four Dimension フォー ディメンジョン
って、あれ?四次元!?
ちなみにFD人の住む世界(FD世界)は、時間等の法則が
この世界(※エターナルスフィア)とは全然違うのだとか
ガラスみたいな地面は空に浮いたようになってて、メンバーの人が実験で落ちてみたところ、
気がつくと元の場所に戻っていたそうです
しかもその世界では基本的に労働が禁止されてるそうです
働いたら怒られる世界ってどんなだwww
※エターナルスフィア
FD世界の人(スフィア社社長ルシファー・ランドベルド ラスボス)が作り出した世界
FD人に大人気のネトゲだそうです
ただ、エンディングが結構哲学的なのとかで、(エターナルスフィア消去されたのに主人公達が存在している)
元々独立していた世界だったのがたまたまリンクしてしまったという説もある
後半のストーリー要約
主人公の親父(偉い科学者)「この世界の創造主は本当にいるんじゃね?」
研究員「調べますかww」
親父「絶対あるな そのうち俺ら頃されっぞw 立ち向かう手段を(ry
よし 俺達の子供に手術で遺伝子に特殊な紋章刻みつけようw
ごめんね子供達www」
研究員「よっしゃやるかw」
十数年後
マリア「勝手な都合で私たちに紋章を刻み付けて…私はあんた達を絶対にゆるさn(ry」
色々と略 FD世界突入した後 Eスフィアにはやたら強いバグ修復プログラムがうじゃうじゃ
るしふぁー「バグが発生したw この世界の存在に気づかれたw 進入されたw うぇww」
ルシファー妹「あんちゃんナンテコトヲ」
主人公「サーセンwこいつら消すためのもの貸してくらはいw」
妹「ほらよアンインストーラー>主人公」
主人公「あざーすwwww」
妹「兄さんがいるところに行くにはEスフィア内のオーパーツが必要y」
主人公「借りてきますたw」
社長「データごときが」
主人公「全てが思い通りになると思うなよww」
戦闘 勝利
社長「何かが決定的に間違ってるwwうぇっwwwうぇwwww」
二戦目 戦闘プログラム使用で強化済 勝利
社長「馬鹿な…相手はデータなんだぞw データごときにwwwうがあああああ
腹いせだちくしょう エターナルスフィア全部消してやるwww」
主人公「/(^o^)\」
主人公「僕達消されたんじゃねえの?w」
マリア「私達の心があるかぎり、エターナルスフィアは消えないわよw」
主人公「そーすねwwww」
こんなエンディングですから
ちなみにストーリーが不評なのは1と2の物語を否定するため
214KB (08:00PM - 02:00AM の間一気に全部は読めません)
続きを読む
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50